치킨은 한국의 대표적인 야식이자, 다양한 상황에서 즐기는 음식입니다. 하지만 치킨을 주문하고 남기는 경우가 허다하죠. 남은 치킨을 그대로 먹어도 괜찮지만 따뜻할 때 먹는게 가장 베스트입니다.
🔻 그래서 이번 포스팅에서는 식은 치킨을 다시 데우는 4가지 방법에 대해 알아보겠습니다.
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식은 치킨 데우기 4가지 방법
식은 치킨 데우기 방법으로 가장 많이 하시는 에어프라이어, 프라이팬, 오븐, 전자레인지에 대해서 각각 활요하는 방법에 대해서 설명드리겠습니다.
1. 프라이팬 활용
프라이팬은 대부분 모든 가정에서 사용하는 조리 도구입니다. 저렴하게 구매할 수 있으며 다양한 요리를 할 수 있어 필수로 구매해야하는 조리 도구 이기도합니다.
참고로 프라이팬은 최소 6개월에 한번은 바꿔주시는 게 좋으며 최저가는 아래 링크를 확인해보시길 바랍니다.
적용 가능한 치킨
프라이팬 사용 시 양념이 없는 일반 후라이드 및 구이 치킨 종류가 적합합니다. 양념치킨은 프라이팬이 달궈지면서 달라붙어 제거하기가 어려워지기 때문입니다.
데우는 방법
1. 프라이팬을 약불에 두고 치킨을 넣습니다.
2. 뚜껑을 닫아줍니다.
3. 중간에 한 번씩 뒤집어줍니다.
주의사항
강불로 데우면 치킨이 탈 수 있으므로 약불을 사용해야 합니다. 또한, 치킨을 뒤집을 때는 주의가 필요합니다.
2. 에어 프라이어 활용
에어 프라이어는 식은 치킨을 다시 데우기에 가장 이상적인 도구입니다. 이 기기는 원래 기름을 사용하지 않고 음식을 튀기는 데 사용되는데, 이 원리를 활용하여 식은 치킨도 바삭하게 만들 수 있습니다.
적용 가능한 치킨
특히, 후라이드나 양념이 적은 치킨에 효과적입니다. 양념이 많은 치킨은 양념이 탈 위험이 있으므로 주의가 필요합니다.
데우는 방법
1. 에어 프라이어를 180~200도로 설정합니다.
2. 치킨을 넣고 5~10분 동안 돌려줍니다.
3. 중간에 한 번 치킨의 상태를 확인합니다.
주의사항
양념 치킨의 경우 양념이 탈 수 있으니 주의가 필요합니다. 이런 경우에는 종이 포일을 사용하여 덮어주면 좋습니다.
3. 오븐 활용
오븐은 치킨을 자연스럽게 데울 수 있는 또 다른 방법으로 구운 치킨이나 양념치킨 같은 경우에는 오븐이 가장 적합합니다.
🔻 위 오븐형 에어프라이어를 구매하시면 중복투자를 안 하시고 다양한 요리를 할 수 있습니다. 두가지 기능이 있음에도 가격을 따지면 훨씬 가성비가 좋은 상품이므로 참고하시길 바랍니다.
만약, 구매하신다면 스테인리스로 된 제품을 구매하셔야 오랫동안 위생적으로 사용이 가능합니다.
적용 가능한 치킨 종류
이 방법은 구운 치킨에 효과적입니다. 후라이드 치킨도 가능하지만 구운 치킨의 경우에는 오븐에서 데우면 원래의 맛을 더욱 잘 살릴 수 있습니다.
데우는 방법
1. 오븐을 200도로 예열합니다.
2. 치킨을 오븐 안에 넣습니다.
3. 5~10분 동안 치킨을 데웁니다.
4. 중간에 한 번 치킨의 상태를 확인합니다.
주의사항
너무 오래 데우면 치킨이 건조해질 수 있으므로 시간을 정확히 지켜주세요.
4. 전자레인지 비추천?
전자레인지는 치킨을 데우는 데 추천드리지 않습니다. 이유는 튀김이 있는 치킨이 눅눅해지고 치킨의 맛을 제대로 느끼기 어렵기 때문입니다.
그럼에도 전자레인지에 치킨을 데우신다면 구이용 치킨 종류(굽네치킨 같은)만 데우시길 추천드립니다.
참고로 해당 글 링크 구매 시 쿠팡파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.